Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Глава Приморья советует: дело обманутых дольщиков необходимо довести до суда

05.06.2012
Глава Приморья советует: дело обманутых дольщиков необходимо довести до судаГубернатор Приморья В. Миклушевский на совещании по проблеме дольщиков жилья, обманутых строительными компаниями, порекомендовал довести до суда уголовное дело по компании  «Дальрус», которая, собрав с инвесторов 23 миллиона рублей, работы не выполнила.

Затянув со строительством трех домов, в декабре 2011 года «Дальрус», собрав с дольщиков дополнительные 23 миллиона рублей на работы по прокладке коммуникаций, их до сих пор так и не выполнила. И уже после этого дельцами предпринимается очередная попытка сбора денег с инвесторов. В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка деятельности компании, было возбуждено уголовное дело - сообщается в заявлении пресс-службы губернатора. 

Как считает  Миклушевский, процесс расследования надо ускорить, и дело довести до суда. Недобросовестные застройщики  должны отвечать за свои действия. Главой региона дано поручение департаменту земельных отношений: опубликовать на сайте администрации края информацию об объектах долгостроя, чтобы инвесторы смогли контролировать работы по строительству проблемных домов.

Миклушевского проинформировали о том, что на сегодняшний день во Владивостоке таких незавершенных домов 10. Строительство на них ведется уже больше восьми лет. Компании, допустившие долгострой, начинали, как правило, возводить жилье без необходимых для этого разрешительных документов. В других компаниях на фоне кризиса возникли финансовые проблемы.

Отмечается, что администрация Приморья начала  мониторинг  домов-долгостроев, по этой причине проводятся встречи с обманутыми инвесторами, на которых в обязательном порядке должны присутствовать представители застройщиков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com