Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Итера» вышла из инвестпроекта «Минск-Сити»

05.06.2012
«Итера» вышла из инвестпроекта «Минск-Сити»ГК «Итера» больше не участвует в проекте «Минск-Сити». В Белоруссии идет поиск новых инвесторов, такое заявление журналистам сделал вице-премьер Белоруссии А. Калинин.

Он рассказал, что после выхода «Итеры» из проекта сейчас идет урегулирование предыдущих договорных обязательств и расторгается договор. Белоруссией подбираются  инвесторы и компании, которые смогут на привлекательной территории, находящейся в  центре Минска, возвести объект, строительство которого было предписано главой государства.

Власти страны выполнят условия по выносу с данной территории в район аэропорта «Минск» авиаремонтного предприятия.
По заявлению Калинина, уже появился один потенциальный инвестор, но назвать его отказался. Что касается территории, то это – инвестиционно  привлекательная площадка в центре Минска, представляющая собой более 400 гектаров с незначительным обременением. Сроки, в которые должен быть реализован проект с участием нового инвестора, будут определены в указе президента страны.

16 февраля  после доклада президенту Лукашенко о ходе исполнения его поручения по возведению «Делового центра «Минск-Сити» было принято окончательное решение о поиске новых инвесторов для реализации проекта. 

Уже в сентябре прошедшего года Лукашенко выказывал недовольство тем, как  реализуется проект «Минск-Сити» и еще тогда он заявлял, что в случае нежелания ГК «Итера» продолжать участвовать в проекте, Белоруссией будут найдены другие  инвесторы.
Деловой многофункциональный центр «Минск-Сити»  возведут в районе аэропорта Минск-1 на территории в 318 гектаров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com