Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Размещение федерального центра на землях в районе Домодедово признано нецелесообразным

05.06.2012
Размещение федерального центра на землях в районе Домодедово признано нецелесообразнымРазмещение федерального центра на землях, принадлежащих В.Анисимову в районе Домодедово, признано нецелесообразным. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что В.Анисимов предложил российскому правительству  расселить в районе Домодедово на принадлежащих ему землях  органы федеральной власти.

Александр Колонтай, замдиректора НИиПИ Генплана города, рассказал, что уже не один месяц прорабатываются все возможные планы по выносу федерального центра за пределы Москвы. Когда появилось предложение по территории Домодедово, проектировщики должны были рассмотреть плюсы и минусы такого варианта. Институт также участвовал в этом процессе. Эксперт рассказал, что на письмо господина Анисимова институтом был дан отрицательный ответ. По его словам, удивительно воспринимается такая ситуация, когда частное лицо правительству России предлагает  территорию для размещения на ней федерального центра.

Как считает Колонтай, у правительства России достаточно компетенций и власти, чтобы самостоятельно определять, где целесообразно, а где нет, размещать федеральный центр вместо того, чтобы рассматривать предложения, поступающие от частных лиц и устраивать конкурсы.

Президент РФ  Медведев в июне 2011 года выступил с инициативой расширения границ города почти в 2,5 раза. Городская черта будет расширена за счет земель на юго-запад от Москвы. В апреле этого года президент дал поручение разработать предложения по переносу государственных органов на территорию, которую планируется  присоединить к Москве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com