Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Петербургский депутат усомнился в воссоздании дома литераторов

04.06.2012
Петербургский депутат усомнился в воссоздании дома литераторовБорис Вишневский, депутат фракции «Яблоко», на законодательном собрании Петербурга заявил о запросе губернатору по поводу воссоздания дома литераторов. Как сообщает пресс- служба «Яблока», Вишневский усомнился в том, что воссоздание идет без нарушений.

 Немного истории. Дом литераторов был основан на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта в 19 веке. Тургенев и Белинский жили здесь, часто бывали известные писатели и общественные деятели.  Но в 41 году поздней осенью на здание упала большая авиабомба. После окончания войны  вместо старого здания был построено новое, где и разместился исполком.

Здание опять привлекло всеобщий интерес. Тогда Госстройнадзор признал дом аварийным и разрешил его снос.

Вишневский же заявил, что гостиница должна была строиться компанией ООО «АвтоКомБалт». Однако в октябре 2011 года компанию приобрела другая компания под названием «Группа ЛСР».

Вишневский поясняет, что разрешение на строительстве гостиницы было дано при условии, что застройщик сохранит облик фасада здания. Однако Вишневскому сообщили, что уже сейчас начато возведение пятого этажа гостиницы, хотя здание дома литераторов всегда было четырехэтажным. Депутат продолжил, что представители застройщика сообщили местным жителям о своем намерении строить еще и мансардный шестой этаж. Этим дело не кончилось.

По материалам СМИ от этого строительства уже пострадал и соседний дом журналиста. Он готовится к аварийному ремонту, хотя совсем недавно фасад был отремонтирован за бюджетные средства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com