Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Бюджетом РФ Туве будет выделено на повышение сейсмоустойчивости объектов 1,4 миллиарда рублей

03.06.2012
Бюджетом  РФ Туве будет выделено на повышение сейсмоустойчивости объектов 1,4 миллиарда рублейПочти 1400 сооружений и зданий Тувы требуют проведения работ, связанных с повышением сейсмической устойчивости, премьером  Дмитрием Медведевым было подписано соответствующее постановление о выделении республике 1,4 миллиарда рублей на эти работы, говорится в пресс- релизе  регионального правительства.

Задача перед регионом поставлена достаточно масштабная и серьезная – повысить сейсмоустойчивость 1450 сооружений и зданий, а во все вновь возводимые объекты заложить девятибалльный максимум. Необходимо на эти цели 5,8 миллиарда рублей.

По данным республиканских властей из федерального бюджета выделят региону на проведение работ 1,4 миллиарда рублей. Тува ранее уже получала из бюджета РФ 394,3 миллиона рублей, из которых 380 миллионов израсходованы на проведение аварийно-восстановительных работ сооружений, пострадавших от землетрясений. Федеральной целевой программой, направленной на повышение устойчивости объектов, предусмотрено выделение республике 160,2 миллиона рублей.

Причиной такого повышенного внимания к сейсмической обстановке в республике стали произошедшие в течение нескольких месяцев два довольно сильные землетрясения. Первое, с интенсивностью в эпицентре около 8-9 балов, произошло в 100 километрах на восток от Кызыла 27 декабря в 2011 году, в том же районе находился и эпицентр другого  землетрясения, произошедшего уже в 2012 году 26 февраля. В результате землетрясений жертв не было.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com