Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

«Главстрой Спб» не получит разрешения на продление срока контракта

02.06.2012
«Главстрой Спб» не получит разрешения на продление срока контрактаРечь идет о продлении властями Питера договора между ними и «Главстроем». Напомним, что предприятие и власти города подписали соглашение о строительстве в Адмиралтейском районе города многофункционального квартала.

На этой территории застройщиком планировался к возведению квартал общей площадью 100 тысяч м , и общим объемом инвестирования в него 5 миллиардов рублей.

На текущий момент известно, что строитель вложил в процесс идущего строительства 800 миллионов рублей, в связи с чем, и просит власти города о продлении заключенного с ними соглашения.

Но его срок закончился уже в апреле текущего года, а «Главстрой» не выполнил даже половины поставленной перед ним задачи. По мнению властей города, это более чем достаточно для того, чтобы договор с застройщиком не продлять.

Несмотря на это заявление, представитель застройщика напоминает, что ими уже проведена масштабная работа по подготовке строительной площадки к началу строительства. В частности, уже залиты три фундамента для строительства зданий.

Поэтому застройщик не считает, что не выполнил условия контракта и обратился к властям города с просьбой о продлении контракта до 2015 года. Компания упомянула в своем обращении и о том, что, несмотря на то, что договор был заключен уже пять лет назад, застройщик просто не мог завершить работы в срок по причине кризиса 2008 года. Тогда, по согласованию с Валентиной Матвиенко, которая на тот момент была мэром Петербурга, проект был заморожен, и начал развиваться только через год, уже в качестве строительства многофункционального квартала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com