Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Бывший мэр городского поселения возле Костромы подозревается в махинациях

02.06.2012
Бывший мэр городского поселения возле Костромы подозревается в махинацияхПротив бывшего главы небольшого городка Красное-на-Волге, расположенного рядом с Костромой, возбуждено уголовное дело. Следствие в Костромской области подозревает экс чиновника в ряде совершенных махинаций, которые были связаны с жильем. Такую информацию сообщила прессе Ольга Вакурова, которая является старшим помощником начальника регионального следственного комитета.

В ходе проведения расследования, следствие установило, что в начале 2008 года 43-летним главой поселения было подписано распоряжение, которое содержало заведомо не правдивые данные, относительно получения квартиры жителем Костромы, который не имел права на ее получение, поскольку не проживал в поселении.

На момент подписания данного распоряжения в квартире проживала одна из местных жительниц, которой она и принадлежала, вместе со своей семьей. Хозяева даже понятия не имели о том, что их жилье предоставили постороннему человеку из Костромы.

Через некоторое время после подписания распоряжения, состояние дома признали, как аварийное. В связи с осуществлением программы по отселению жителей из аварийного жилья, всем жильцам было предоставлено благоустроенное жилье в новом доме. Как результат, житель Костромы получил незаконно двухкомнатную квартиру, стоимость которой составила 1,7 миллиона рублей.

На сегодняшний день, чиновник уже не занимает свою должность, ведь в 2010 году истек срок его полномочий. Против бывшего главы поселения городского типа возбуждено уголовное дело по статье о превышении своих должностных полномочий представителем органа местного самоуправления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com