Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Состоялся выкуп АИЖК облигаций, ипотечное покрытие которых составляет 30 миллиардов

26.05.2012
Состоялся выкуп АИЖК облигаций, ипотечное покрытие которых составляет 30 миллиардовjpgКак стало известно из недавнего интервью Наталии Кольцовой, исполнительного директора АИЖК, компания, в рамках своих программ, заключила соглашение о выкупе ценных бумаг.

Каждая из программ компании, о которых рассказывает Кольцова, содержит средств на сумму около 20 миллиардов рублей.

Напомним, что всего компания курирует две таких программы. Старт первой из них состоялся два года назад. Вторая программа была анонсирована в прошлом году.
Спрос на них оказался так велик, что, по словам Кольцовой, компания получила денежных средств на сумму, больше запланированной в 2 раза. И это по каждой программе.

АИЖК, по словам своего исполнительного директора, довольно полученными результатами. Кроме того, представитель компании добавила, что случилось это по той причине, что некоторые банки, несмотря на выигрыш своих заявок, в программе участвовать не смогли. Происходило это по разным причинам, чаще всего сделка не одобрялась исполнительным центром самого банка, или вовремя не была проплачена премия за услуги опциона.

На данное время компания запустила уже третью по счету подобную программу, по результатам которой и намерена определиться с объемами всех последующих работ в этой области.

Банки, со слов самой Кольцовой, при помощи покупки ИЦБ, могут значительно повысить отдачу от ипотечных кредитов и снизить риски по ним. Она выразила сожаление по поводу того, что в России рынок таких ценных бумаг очень мал. Ведь при их использовании банк может заранее сформировать свой ипотечный портфель, зная при этом, какой доход от облигаций, там размещенных, он получит.

Кроме того, пока основной игрок, то есть «Сбербанк», не поймет выгодности такого подхода, привлекать внимание к рынку ИЦБ будет сложно.

Одним из вариантом использования наружной рекламы для привлечения клиентов является изготовление вывесок. Таким образом удаётся повысить отклик потенциальных клиентов, так как рекламные вывески хорошо привлекают внимание.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com