Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Чиновники после переезда в «новую» Москву не оставят места для коммерческой собственности

24.05.2012
Чиновники после переезда в «новую» Москву не оставят места для коммерческой собственностиУчастники рынка коммерческой недвижимости полагают, что переезд чиновников в другие районы ничего не даст участникам рынка. Они полагают, что освобожденные здания в центре города не достанутся коммерческим агентам.

В центре Москвы сейчас располагаются около 200 тысяч госчиновников всех мастей, которые занимают более 2 миллионов квадратных метров недвижимости, уточнил Алексей Кучвальский. Он также отметил, что сидят чиновники не всегда в комфортных условиях и что их отток из центра создаст какую-то нишу на рынке коммерческой недвижимости.

Татьяна Самченко, директор отдела агентских услуг, также выразила сомнение, что освобожденные здания достанутся коммерческому сектору. Она напомнила всем, что московские власти четко выразили свою позицию относительно этих зданий – они будут возвращены к историческим назначениям.

Кучвальский также напомнил, что переезд властей не состоится за месяц, а будет происходить в течение 15-20 лет.

Напомним, что Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом РФ, пришел к решению о расширении Москвы почти в 2.5 раза. Границу города решено было увеличить за счет юго-западных территорий Подмосковья. Изменение границ запланировано на 1 июля 2012 года, а до этого момента идёт подготовительная работа. В апреле же 2012 года глава государства распорядился об организации переезда чиновников из центра Москвы на территорию, присоединяемую к ней.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com