Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Заявки на предоставление денежной помощи от пяти регионов были одобрены фондом ЖКХ

24.05.2012
Заявки на предоставление денежной помощи от пяти регионов были одобрены фондом ЖКХПо сообщению РИА Новости,  заявки Воронежской, Омской, Смоленской и Владимирской областей, а также Камчатского края на получение финансовых субсидий в рамках своих программ были одобрены фондом помощи реформированию ЖКХ.

Расселение и капремонт ветхого жилья

Правлением фонда было одобрено получение финансовой помощи для проведения ремонта жилых домов, а также переселения жителей из жилья в аварийном состоянии на 2012 год для Смоленской и Воронежской областей.
Также были одобрены программы капремонта домов по заявкам Владимирской области и Камчатского края.

Воронежской области Фондом ЖКХ будет выделено 51,39 млн. рублей, перечисления от региона составит 21,24 млн. рублей. Деньги собираются направить на  расселение 11 домов в аварийном состоянии и капремонта 7 многоквартирных домов. По завершению программы условия проживания будут улучшены для 698 граждан.

Смоленской области фондом будет выделено 19,96 млн. рублей, софинансирование от региона составит 6,92 млн. рублей. Полученные средства будут направлены на  расселение 2 домов в аварийном состоянии и капремонта 4 многоквартирных домов. По завершению этих программ, условия проживания будут улучшены для 134 граждан.

Владимирская область получит от фонда средств на 4,85 млн. рублей на капитальный ремонта одного жилого дома расположенного в поселке Красная Горбатка, регион в порядке софинансирования вложит 2,22 млн. рублей. В результате этой программы 182 человека улучшат условия проживания.

Камчатский край получит от фонда средств на 1,05 млн. рублей, софинансирование от региона составит 1,94 млн. рублей. Средства пойдут на  капитальный ремонт одного жилого дома  находящегося в Новолесновском ПГТ, в результате которого жилищные условия будут улучшены для 68 граждан.

Расселение с учетом многоэтажного строительства

Владимирская и Омская области в связи с необходимостью развития многоэтажного строительства  получат финансирование от Фонда ЖКХ на расселение людей из жилья в аварийном состоянии.

С учетом необходимости поддержания и развития малоэтажного строительства, на переселение людей из 11 домов в аварийном состоянии, Омской области будет выделено 32,48 млн. рублей при софинансировании от региона порядка 18,03 млн. рублей. По окончанию данного этапа в малоэтажные дома въедут 97 человек.

Согласно заявке, Владимирская область будет профинансирована из Фонда ЖКХ на 18,26 млн. рублей, регион же перечислит 7,01 млн. рублей. Деньги  с учетом развития малоэтажного строительства будут направлены для переселения в дома подобной застройки 46 человек из двух аварийных объектов в городе Вязники. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com