Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Быть или не быть переезду комитетов Смольного будет решено к июню

22.05.2012
Быть или не быть переезду комитетов Смольного будет решено к июнюСогласно заявлению председателя комитета по инвестициям и стратегическим объектам Алексея Чичканова, к началу лета будет принято решение о возможности переезда в Невскую ратушу комитетов администрации Санкт-Петербурга.

На данный момент сама администрация города находится в здании Смольного, а комитеты вообще раскиданы по всему городу. Это приводит к многим неудобствам, поэтому планировалось все комитеты собрать в одном здании. Сейчас поблизости Смольного строится огромный комплекс "Невская Ратуша", стоимость такого чуда составляет около 1,8 миллиардов долларов.

Ранее планировалось в августе 2012 ввести в строй некоторую часть комплекса, которая предназначена для размещения небольшого количества комитетов Смольного. Следующая часть здания будет готова к эксплуатации до мая 2013 года, а завершить стройку планируется до ноября 2014 года.

Пойдет ли все по плану и сможет ли этим летом в "Невскую Ратушу" перебраться часть комитетов будет известно в начале июня. Данный переезд позволит администрации города сэкономить на ремонте зданий комитетов, сократить затраты времени сотрудников на многочисленные поездки. Для всех будет гораздо удобнее расположить все комитеты в одном здании.

Алексей Чичканов заметил о заметной выгоде для государства, в случае положительного решения о переезде комитетов в новый комплекс. Ведь здания, которые занимались ими раньше можно сдать в аренду, в результате казна получит дополнительные 450 миллионов рублей дохода. А если эти здания продать, то выручка составит близко 8 миллиардов рублей.

Кроме комитетов в "Невской Ратуше" планируется разместить ряд крупных общественных организаций, которые на данный момент также находятся в городских зданиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com