Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Горно-Алтайский аэропорт может получить статус международного

17.05.2012
Горно-Алтайский аэропорт может получить статус международногоАлександр Бердников, глава республики Алтай, сообщил в прошедший вторник, что возобновившему свою работу в последнем квартале минувшего года после реконструкционных работ Горно-Алтайскому аэропорту будет повышен статус. Теперь аэропорт сможет называться международным.

Напомним, что сам аэропорт целых двадцать лет не функционировал (вплоть до декабря 2010 года). Официальное открытие «Горно-Алтайска» произошло лишь в ноябре прошлого года. Теперь, после объемных работ по реконструкции, аэропорт может похвастать увеличенной в два с лишним раза взлетно-посадочной полосой. Это позволит принимать среднемагистральные самолеты.

Выступая перед депутатами с отчетом о работе правительства в 2011 году, глава региона заметил, что само расположение республики является очень удобным. Так как Алтай граничит с целым рядом иностранных держав, то это делает регион удобным в плане транзита пунктом. Поэтому уже ведется работа по получению аэропортом статуса международного.

Также глава прогнозирует, что возобновление постоянного воздушного сообщения весьма положительно скажется на торгово-экономическом сотрудничестве, а также поддержит развитие туристической отрасли, спортивной области и в целом раскрытию потенциала республики.
В пользу этого называется и тот факт, что билеты на открывающиеся рейсы в Москву уже проданы.

Доступность горных областей Алтая для туристов также повысится. За прошедший год поток посетителей региона возрос на восьмую часть и достиг 1.35 млн.

Компания «Сибмост» в сотрудничестве с властями намерена и далее распространять сеть маршрутов, открыв рейсы в крупные города России.

Сейчас 4 рейса в неделю из Новосибирска делают самолеты Ан-24. Также есть и транзитные рейсы через Нижневартовск и Сургут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com