Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Владимирская область нуждается в пяти миллионах на ремонт

17.05.2012
Владимирская область нуждается в пяти миллионах на ремонтФонд ЖКХ взял в рассмотрение прошение властей Владимирской области о выделении суммы в практически 5 млн. рублей в качестве финансовой помощи. Потратить полученные средства планируется на капитальный ремонт жилого фонда (в основном это многоквартирные дома).

По сообщению Фонда, область должна будет получить в случае положительного ответа 4.85 миллиона из ресурсов Фонда. Данная финансовая помощь будет направляться на проведение масштабных ремонтных работ в зданиях поселка Красная Горбатка Владимирской области. Кроме этого, будет выполнено благоустройство территории, прилегающей к жилым многоэтажным домам. Будут высажены деревья, созданы детские площадки и многое другое.

Всего за пять лет (2008-2012) Владимирская область уже получила на реализацию подобных программ, а также на перемещение жителей из аварийных домов, сумму, составляющую 3.8 миллиарда российских рублей. В свою очередь, область на те же нужды внесла 997,86 миллиона.

В результате был проведен капитальный ремонт в 3.642 многоквартирных домах, которые дают кров 396.606 жителям Владимирской области. Кроме того, в эту же сумму включены расходы, образовавшиеся при выделении новой жилплощади бывшим жильцам из аварийных строений, коих насчитывается 3301 человек.

По закону, правление Фонда ЖКХ, реализующего региональные программы по ремонту жилого фонда и расселению жителей аварийных домов, имеет право рассматривать заявку от области в течение одного календарного месяца. Она может быть одобрена при условии обязательного выполнения регионом определенных требований по проведению реформ в отрасли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com