Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В 25 статью законопроекта об ипотеке не внесены изменения

16.05.2012
В 25 статью законопроекта об ипотеке не внесены измененияПравительство Российской Федерации не поддерживает законопроект, согласно которому в случае продажи заложенной недвижимости по законопроекту о банкротстве погашать регистрационную запись об ипотеке на данное имущество одновременно с государственной регистрацией имущественных прав, отмечается в проекте официального отзыва.

Отмечается, что орган, который проводит государственную регистрацию на имущество, осуществляет погашение записи об ипотеке, если владелец подает необходимое заявление. Кроме этого, погашение может быть осуществлено, если заявление будет подано залогодателем и залогодержателем, а также, если суд примет решение о том, что ипотека должна быть прекращена.

По существующему законопроекту запись об ипотеке могут погасить, если будет предоставлено заявление залогодателя, а также закладной, в которой есть отметка ее владельца о том, что будут полностью исполнены обязательства по ипотеке.

Реализация недвижимости, которая была заложена во время дела о банкротстве, может быть осуществлена во внешнем управлении, финансовом оздоровлении, а также конкурсном производстве.

Если заложенная недвижимость продается, то должен быть прекращен залог в отношении кредитора, который принимает участие в конкурсе, и по требованию которого было направлено взыскание.

Если реализовывается недвижимость не с целью удовлетворения требований залогодержателя, залог должен быть сохранен.

В результате предложенный законопроект противоречит пункту пятому статьи 181 законопроекта о банкротстве, который действует в настоящее время.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com