Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Чиновники отказались от реализации плана застройки парка, расположенного в Москве у МГДД(Ю)Т.

10.05.2012
Чиновники отказались от реализации плана застройки парка, расположенного  в Москве у МГДД(Ю)Т.В сообщении департамента строительства Москвы говорится о том, что территория парка, который прилегает к городскому Дворцу детско - юношеского творчества, расположенному на улице Косыгина, строение 17. застраиваться не будет.

Ряд СМИ сообщал о происходивших протестах людей, живущих в районе Гагаринский, которые обеспокоены тем, что власти столицы заказали подготовку документации, в которой обосновывалось исключение территории парка возле МГДД(Ю)Т из перечня объектов культурного наследия, что позволяло начать новое строительство на данной площадке.
В заявлении департамента сказано, что новое строительство на парковой территории признано нецелесообразным. 

В сообщении отмечается, что проводиться будут только реставрационные работы имеющихся уже зданий, с реконструкционными работами части корпусов, без нового строительства и отселения. Опасение жителей района, вышедших на протест в защиту парка, являются необоснованными. В нем также говорится, что идет процесс расторжения государственного контракта с компанией, выполнявшей по заказу города, ряд проектных и научных работ по объектам парка у МГДД(Ю)Т.

В сообщениях ведомства уточняется, что все дальнейшие проектные работы, такие, как  уточнение состава паркового ансамбля, проведение и утверждение историко-культурных экспертиз, выдача реставрационных заданий и иные работы курироваться будут столичным департаментом культурного наследия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com