Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Инвестор проекта намыва земли в Финском заливе обещает наличие диалога с общественностью

10.05.2012
Инвестор проекта намыва земли в Финском заливе обещает наличие диалога с общественностьюИнвестором проекта по созданию намывной территории в районе Финского залива является предприятие «Северо-Запад Инвест», она, как заявил ее представитель, будет вести диалог с представителями общественности по данному вопросу. 

В администрациях двух районов - Приморского и Курортного в пятницу проходили общественные слушания по реализации проекта под названием «Новый берег». Им предусмотрена намывка грунта в Финском заливе между Сестрорецком и Лисьим Носом. Участие в слушаньях принимали, кроме членов комитета по градостроительству и архитектуре, представители компании, экологические и общественные организации, местные жители. 

Представитель компании признал факт наличия категорического «против». На слушаньях говорили о возможности экологической катастрофы, но инвесторы проекта готовы идти на диалог и обсуждать проект. В течение четырех дней свои замечания и предложения, касающиеся проекта, можно направлять в письменном виде, после чего сводное заключение направят на рассмотрение в КГА. После этого комитет должен вынести свое решение о необходимости корректировки проекта или его утверждения.

По проекту на намывной территории предполагается возвести 3,5 миллиона метров квадратных недвижимости. Высотность построек не будет превышать трех – четырех этажей, только в месте деловой застройки она может достигнуть 70 метров. До конца 2012 года компанией планируется провести этап подготовки, в 2013 году начнут работы  в акватории. Создание островов  закончить планируют до 2015 года, а завершить проект в полном объеме в 2028 году. Новый район рассчитан на  60 тысяч проживающих.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com