Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Создание железнодорожного перехода Сахалин-материк

23.04.2012
Создание железнодорожного перехода Сахалин-материкПо решению рабочей группы по подготовке проекта транспортного перехода Сахалин-материк будет создан только железнодорожный переход, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председатели Сахалинского правительства Елену Ивашову. Недавно министерство транспорта РФ организовало очередное заседание по подготовке проекта транспортного перехода. Таким образом, принято решение создать только железнодорожный переход Сахалин-материк, отметила Ивашова.

По ее словам, рассматривать возможность создания автомобильного перехода никто не собирается, так как возникают большие сложности с обеспечением дороги соответствующим грузопотоком сразу в обоих направлениях.

Вместе с этим Ивашова добавила, что ограничиваться только территорией Сахалинского региона не нужно. В перспективе данные проект можно вывести на юг в сторону Японии, что значительно увеличит его экономическую составляющую. На заседании также прозвучало мнение о том, что данный вопрос необходимо прорабатывать и в дальнейшем. Не исключено его обсуждение на саммите АТЭС, уточнила заместитель председателя регионального правительства.

Также она подчеркнула, что доклад об экономической и социальной необходимости реализации перехода Сахалин-материк должен быть подготовлен уже к маю текущего года. В настоящее время это и есть основная задача перед рабочей группой, поставленная министерством транспорта РФ. Причем в этом докладе необходимо предусмотреть, чтобы начало реализации проекта было запланировано на 2015 год.

При выполнении строительных работ достаточно часто используют дизельный генератор. Современная дизельная электростанция способна полностью обеспечить строителей необходимым количеством электроэнергии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com