Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Аппетиты управляющих компаний на размеры выручки предложено ограничить

17.04.2012
Аппетиты управляющих компаний на размеры выручки предложено ограничитьАппетиты компаний, занимающихся управлением инфраструктуры ЖКХ, на размеры выручки предложено ограничить, отмечается в законопроекте, предложенном Министерством экономического развития. Передавать право собственности на использование подобных объектов можно только после проведения соответствующих торгов, отмечается в сообщении министерства.

Данные аукционы будут проводиться с целью понижения одного из двух критериев: выручки компании за весь период аренды либо финансовой государственной поддержки, в которой нуждается предприятие. В результате этого компании, желающие заработать на аренде объектов ЖКХ, смогут этого добиться только при снижении своих издержек. В законопроекте предусматривается необходимость определения объемов инвестиций в инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективность предоставляемых услуг, а также показатели надежности.

Если арендатор нарушит целевые показатели и объекты договора, то в качестве наказания ему будут снижаться пороги выручки от определенного проекта. Внесенные поправки в законопроект предусматривают привлечение в ЖКХ частных инвесторов, а также формирование четкого регламента деятельности предприятий. Минимальный срок аренды составляет пять лет, а максимальный – 30 лет, добавляется в документе. Положения данного законопроекта относятся к управляющим компаниями, специализирующимся в сфере теплоснабжения, водоснабжения, энергосбережения, водоотведения и очистки вод.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com