Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Рассматривается вопрос об увеличении срока для назначения УК

12.04.2012
Рассматривается вопрос об увеличении срока для назначения УКАлександр Сидякин, заместитель председателя комитета по ЖКХ, выступил одним из инициаторов внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта, увеличивающего срок конкурса для выбора управляющей компании по новостройкам до 40 дней, в то время как раньше он составлял всего 10 дней. В результате реформы не застройщик, а жильцы будут выбирать определенную компанию, на которую возложат обязанность общего управления домом.

Сидякин объяснил, что после сдачи застройщиком многоквартирного дома в эксплуатацию в течение десяти дней органом местного самоуправления проводится конкурс для определения компании для управления этим домом. Получается, собственники жилья сами ничего не решают, их лишь ставят в известность о размерах и сроках оплаты коммунальных услуг, потому что именно застройщик подписывает договор с УК.

В течение этих десяти дней происходит автоматическое начало отсчета оплаты услуг ЖКХ, притом, не все жильцы успевают за это время оформить все документы, связанные с правом собственности, некоторые новоселы даже не могут еще заселиться. В связи с этим, по словам зампреда, планируемое увеличение до 40 дней отведенного времени для назначения управляющей компании поможет успешно и качественно устранить все недочеты.

Законопроект устанавливает правило, согласно которому, договор с УК будет считаться заключенным, если его подпишут как минимум 10% собственников жилья в новострое, имеющих право голоса.

Для создания надёжного отопления часто используют газовые котлы viessmann. Данные котлы отличаются высоким качеством и эффективностью использования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com