Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

К лету 2012 года планируется утвердить трехрегламент Таможенного союза

05.04.2012
К лету 2012 года планируется утвердить трехрегламент Таможенного союзаК лету текущего года планируется утвердить трехрегламент Таможенного союза по безопасности строительных материалов, зданий и сооружений, сообщил на очередном форуме российской розничной торговли заместитель министра промышленности России Владимир Саламатов. По его мнению, до мая-июня текущего года соответствующий трехрегламент будет утвержден. Вместе с этим он уточнил, что на уровне Российской Федерации документ планируется рассмотреть 6 апреля.

Утвердить трехрегламент по безопасности стройматериалов, зданий и сооружений члены Таможенного союза намерены в большей степени для того чтобы гармонизировать с европейскими требованиями, подчеркнул заместитель министра. В качестве пояснений он добавил, что возможность указывать на строительных материалах маркировку СЕ, означающую соответствие европейским стандартам качества, позволит членам Таможенного союза значительно расширить свой рынок сбыта. На сегодняшний день уже имеются примеры, когда белорусские производители строительных материалов могли ставить на свою продукцию маркировки СЕ, отметил Саламатов.

Кроме этого на рынке продукции Таможенного союза будет введен единый знак маркировки – ЕАС, означающий соответствие европейским стандартам качества. Уже к концу 2012 года такая маркировка может получить широкое распространение на рынке продукции Таможенного союза, подчеркнул Саламатов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com