Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

На новых территориях Москвы могут появиться две новые префектуры

02.04.2012
На новых территориях Москвы могут появиться две новые префектурыНа присоединенных к Москве территориях могут появиться две префектуры, сообщают журналисты со ссылкой на председателя московской городской думы Владимира Платонова. В настоящее время на территории Москвы организовано 10 префектур, каждая из которых относится к отдельному административному округу.

На данном этапе ведутся переговоры по организации власти на всей территории города после окончательного изменения границ. После этого нынешние районы Москвы будут переименованы в муниципальные округа. В результате изменения границ столицы появятся две префектуры (на 21 присоединяемых поселениях) и два городских округа – Троицк и Щербинка, отметил Платонов.

Председатель комиссии московской городской думы по градостроительству Татьяна Портнова отметила, что запланированные изменения в законодательстве позволят усовершенствовать систему местного самоуправления на новых территориях столицы. В свою очередь представитель столичного мэра в городской думе Анастасия Ракова сообщила, что при создании округов будет учитываться административное устройство присоединяемых территорий.

В настоящее время предлагается создание только двух округов. Полномочия этих округов будут отличаться от полномочий на существующих территориях города. Однако данный вопрос находится на стадии проработки и напрямую зависит от того, какая версия законодательства будет принята, отметила Ракова. Присоединяемые поселения в свою очередь будут включаться в состав районов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com