Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Около 20% арендуемых в Москве офисов расположены в особняках

02.04.2012
Около 20% арендуемых в Москве офисов расположены в особнякахКаждый пятый арендуемый офис в Москве расположен в особняке, отмечается в сообщении Гильдии риелторов столицы.

На долю особняков, сдающихся в аренду, приходится около 20% от общего объема офисного фонда Москвы, отмечают специалисты. При этом они отмечают, что аренда особняков целиком чаще всего осуществляется с целью организации головных офисов. Кроме этого подобные объекты часто арендуются иностранными компаниями, добавляется в сообщении Гильдии. В них устанавливаются современные офисные кресла, столы, всё необходимое для работы оборудование.

В качестве арендаторов выступают компании, нуждающиеся в определенном статусе либо закрытости. Зачастую аренда помещений в особняках может быть на 20-30% дешевле, чем аренда офисных помещений в бизнес центрах, отмечает эксперт Гильдии Елена Перлова.

Средние ставки на аренду площадей в особняках в центральной части Москвы составляют около 12-20 тыс. рублей за квадратный метр в год, приводят аналитики Гильдии. Недавно компания "НДВ-Недвижимость" приводила данные о стоимости самого дорогого особняка в центре столицы – 7.8 тыс. долларов за один квадратный метр. Приблизительная стоимость всего объекта составляет 54.6 млн. рублей. Особняк общей площадью около 7 тыс. квадратных метров расположен на улице Арбат.

Риелторы компании поясняют, что после реконструкции особняков их стоимость возрастает как минимум в два раза. Таким образом, стоимость одного квадратного метра не отремонтированного особняка варьируется в пределах 3-5 тыс. долларов, а после его реконструкции – от 7 до 12 тыс. долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com