Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В столице были утверждены правила проведения аукционов по монтажу торговых палаток

15.03.2012
В столице были утверждены правила проведения аукционов по монтажу торговых палатокНикита Кузнецов, являющийся заместителем руководителя департамента Москвы, сообщил о том, что столичные власти уже утвердили новые правила, по которым должен проводиться аукцион по размещению ларьков, палаток и других нестационарных объектов.

Он также рассказал о том, что в правила и условия по размещению нестационарных торговых объектов были внесены существенные изменения. Самое весомое изменение коснулось минимальной цены на аукционе, которая сейчас должна быть не менее чем минимальная рыночная цена.

Кузнецов пояснил, что такое решение позволит свести к минимуму возможные сговоры между участниками аукционов, которые ставили целью победу одного участника аукциона с минимальной предложенной ценой. Внесенные изменения позволят ввести дифференцированный размер начальной цены аукциона, которая будет зависеть от расположения объекта, его специализации, «проходимости». Кроме этого, будет установлена обоснованная нелинейная экономическая зависимость начальной цены объекта от его площади.

Со слов Кузнецова стало известно, что власти столицы планируют увеличить финансовую ответственность победителя проводящихся аукциона и тех участников, которые сделали предпоследнее предложение цены аукциона. В том случае, если победитель аукциона откажется подписывать договор, его будет обязан подписать предыдущий участник, который сделал меньшее предложение по цене. В том случае, если от заключения договора уклоняются победитель и второй участник, по данному лоту должен проводиться дополнительный аукцион.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com