Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Архитектурный надзор призывает внести изменения в предмет охраны универмага "Детский мир"

15.03.2012
Архитектурный надзор призывает внести изменения в предмет охраны универмага "Детский мир"После изменения целей проведения строительных работ в Детском мире представители общественного движения архитектурного надзора выразили свое несогласие по поводу предмета охраны универмага. По мнению градозащитников, необходимо внести изменения в предмет охраны универмага, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора движения Наталью Самовер.

Ранее РИА Новости приводило информацию об изменении целей проведения строительных работ в центральном универмаге "Детский мир". Таким образом, власти Москвы заменили понятия реставрации и реконструкции на приспособление здания к современной эксплуатации. Внесенные изменения предусматривают проведение работ по приспособлению универмага к современной эксплуатации в соответствии с утвержденными положениями предмета охраны объекта.

Представители архитектурного надзора считают, что смысл изменений должен заключаться не только в замене слов, так как в действительности в здании универмага проводят реконструкцию. Утвержденный предмет охраны специально подогнан под текущую реконструкцию, отмечает Самовер. Единственным настоящим решением, которое необходимо принять является изменение предмета охраны. В Детском мире еще не успели все разрушить, поэтому можно приостановить работы и сохранить еще не разрушенную архитектуру, добавила собеседница агентства.

В свою очередь руководитель проекта Иван Виноградов в интервью РИА Новости сообщил, что суть внесенных изменений заключается в утверждении существующей концепции проекта, который предусматривает приспособление здания к современной эксплуатации с реставрацией фасадов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com