Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Власти Ростовской области сдали в аренду земельные участки под социальный объект и сельхозпроизводство

14.03.2012
Власти Ростовской области сдали в аренду земельные участки под социальный объект и сельхозпроизводствоФизическое лицо смогло выиграть на открытом аукционе, который проводился фондом Ростовской области имущества.

В результате гражданин может арендовать земельный участок, который находится в государственной собственности Ростовской области, отмечает Леонид Ковтун, занимающий должность председателя фонда. Земельный участок, площадь которого составляет 835 квадратных метров, в городе Шахты может быть использован под строительство объекта социального обеспечения населения. Конечная стоимость открытого аукциона (размер арендной ставки за год) достигла 327,567 тысячи рублей. Аренда будет действительна 3 года. Ранее рассматривалась возможность иного варианта использования данных территорий, как, например, строительство домов из клееного бруса под индивидуальное жильё, но всё же решили отдать земли в аренду.

По второму участку, который был выставлен на открытый аукцион, торги были официально признаны не состоявшимися, потому что одно лицо подало заявку на участие. Земельный участок, площадь которого составляет 1,5 миллиона квадратных метров, находится в Зимовниковском районе. Он рассчитан для сельскохозяйственной эксплуатации. Фонд Ростовской области имущества оформит договор аренды с лицом, которое подало заявку, на пять лет. Стоимость аренды составляет 137,85 тысяч рублей.

Арендодателем двух земельных участков является министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

Напомним, что регионом в бюджете 2012 года были заложены доходы от использования недвижимости, которая находится в государственной и муниципальной собственности, в размере один миллиард рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com