Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Новые территории столицы будут утверждаться совместно с Калужской областью

08.03.2012
Новые территории столицы будут утверждаться совместно с Калужской областьюМарат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщил, что власти Москвы пришли к общему решению, которое позволяет более сбалансировано развивать столичный мегаполис. Начиная с июля нынешнего года, Калужская область станет соседкой Москвы и потребуется координация в плане присоединяемых к столице территорий.

Заместитель мэра пояснил, что совместная работа чиновников двух областей будет организовываться при помощи созданной рабочей группы.

На данный момент уже ведутся переговоры с властями калужской области. Сейчас Совет Российской Федерации измененные границы Москвы и Подмосковья. Согласно документации, в границы столицы было включено 148 тысяч гектаров новой территории. Расширение московских границ приведет к тому, что она окажется по соседству с Калужской областью. В целом Москва получит двадцать одно муниципальное образование, среди которых девятнадцать сельских поселений и двадцать одно городское.

Также к столице будет присоединена часть Красногорского и Одинцовского районов. К Подмосковью отойдет земельный участок в Куркино, площадь которого составляет 1,4 гектара. На последнем участке размещается центр МЧС Московской области. Напомним, что изменение границ запланировано на первое июля нынешнего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com