Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Поселок «Березка» смог обжаловать отказ взыскания с правительства Москвы 6 миллиардов рублей

08.03.2012
Поселок «Березка» смог обжаловать отказ взыскания с правительства Москвы 6 миллиардов рублейООО «Коттеджный поселок «Березка» смогло подать жалобу на отказ взыскания с московских властей 6 миллиардов рублей. Данное решение было принято судом первой инстанции. Согласно принятому решению, иск предприятия был удовлетворен в частичном размере. Таким образом, с правительства Москвы было решено взыскать не 6,6 миллиарда рублей, а 384,5 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы в феврале 2012 году по иску ООО «Коттеджный поселок «Березка» смог признать договор на строительство многофункционального жилого комплекса, расположенного на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы, расторгнутым. Также суд решил, что с комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в сфере долевого строительства должно быть взыскано 303 миллиона рублей, которые были переданы предприятием в качестве оплаты на предварительных условиях по заключенному договору от 29 декабря 2005 года. Кроме этого, комитет должен был выплатить проценты, размер которых составил 81,5 миллиона рублей.

В иске ООО «Коттеджный поселок «Березка» также просил взыскать шесть миллиардов рублей, которые могли быть получены после того, как построенный объект должен был быть реализован третьему лицу.

Важно отметить, что истец собирался 6 миллиардов рублей взыскать с Москвы, комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com