Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Изменения в законе "О Фонде ЖКХ" были согласованы с федеральными структурами

07.02.2012
Изменения в законе "О Фонде ЖКХ" были согласованы с федеральными структурамиМинистерством регионального развития Российской Федерации был согласован с федеральными структурами проект о внесении некоторых изменений в закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Виктор Басаргин, являющийся главой данного министерства сообщил, что данный проект будет рассмотрен на заседании правительства.

На сайте министерства была опубликована информация о том, что изменения в законе предусматривают отказ от переселения жителей аварийных домов. Им сейчас будет предоставляться возможность социального или коммерческого найма, вместо прежнего выделения жилья из бюджета фонда.

Министр уточнил, что практически со всеми федеральными структурами прошло согласование проекта, а 16 февраля его рассмотрение произойдет на заседании правительства. «По нашим ожиданиям, в середине марта 2012 года закон с соответствующими поправками будет принят Госдумой», - отметил министр.

Басаргин добавил, что на капитализацию Фонда планируется ежегодно выделять более 20 миллиардов рублей. Данные средства будут выделяться, в основном, на нужды проживающих в ветхом и аварийном жилье. По мнению министра, на данные цели должно ежегодно выделяться более 20 миллиардов рублей.

Реализовывать в российских регионах программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу по расселению жителей аварийных домов Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства начал с 2008 года. Ожидается, что работа Фонда будет длиться до 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com