Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

На развитие искусственного архипелага на Каспии будет выделено 100 миллиардов долларов

07.02.2012
На развитие искусственного архипелага на Каспии будет выделено 100 миллиардов долларовПредставители информационного агентства APA Азербайджана сообщают, что на реализацию проекта по строительству города Khazar Islands, который будет располагаться на искусственном архипелаге на Каспии, будет выделено 100 миллиардов долларов.

Предполагается, что новый комплекс будет включать 41 остров, общая площадь которых составит 3 тысячи гектаров. На данной территории будут располагаться 19 микрорайонов. Длина искусственного архипелага будет составлять восемь километров, ширина – 3, протяженность бульварной линии – 50 километров. В Khazar Islands будет построено 30 миллионов квадратных метров недвижимости, и из них 22 миллиона будут рассчитаны под жилые объекты, остальная часть – под торговые центры, бизнес-центры, отели. Предполагается, что в городе Khazar Islands будет жить один миллион людей.

В настоящее время город строится за счет средств Avesta. Тем не менее, ведется поиск иностранных инвесторов. На строительство потребуется 60 миллиардов долларов, половину из которых составят инвестиции зарубежных компаний, а вторую половину удастся обеспечить благодаря продажам строящихся объектов. Планируется, что инвестиции будут окупаться с 10-15%-ным доходом за год.

Строительство ведется на протяжении 10 месяцев. Планируется, что проект получится реализовать в 3 стадии. Предполагаемый срок завершения строительства – 2022 – 2023 года, но первый этап заселения жителей состоится в 2013-2014. На данный момент строится один большой остров, а также несколько жилых объектов.

Перед началом любого строительного проекта необходимо качественно выполнить комплексное проектирование. Лишь при грамотно выполненном проектировании можно рассчитывать на успешный проект.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com