Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

С 1 февраля в Узбекистане введены штрафы за нарушения правил аренды жилой недвижимости

06.02.2012
С 1 февраля в Узбекистане введены штрафы за нарушения правил аренды жилой недвижимостиС 1 февраля нынешнего года в Узбекистане была введена в силу поправка в Кодекс об административной ответственности. Данной поправкой предусматривается наложение штрафных санкций за нарушение правил заключения договора аренды, регистрации и строительства жилья.

В соответствии с новыми правилами, несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора или отсутствие договора найма сооружения, здания или их частей между физическими лицами может повлечь за собой наложение штрафа размером от 5 до 10 размеров минимальной заработной платы. На сегодняшний момент минимальная заработная плата в Узбекистане составляет 62,9 тысячи сумов.

ОТ пяти до десяти минимальных заработных плат повлечет за собой и нарушение правил строительства жилых домов, бытовых и хозяйственных строений. Если граждане несвоевременно оформят права собственности на жилой дом в органах, которыми осуществляется государственная регистрация прав на недвижимость, на них может быть наложен штраф размером от одной до пяти минимальных заработных плат.

Пресс-служба Узбекистана ранее сообщала, что в стране с нового года было установлено для физических лиц налогообложение получаемых доходов от сдачи недвижимости в аренду. Налог рассчитывался в соответствии из суммы от арендной платы, но не менее установленной минимальной ставки арендной платы. Сейчас в Ташкенте  за квадратный метр установлен минимальный размер арендной платы в 3000 сумов в месяц.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com