Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В Узбекистане за четыре года в строительство жилья в сельской местности будет инвестировано 2.2 миллиарда долларов

29.01.2012
В Узбекистане за четыре года в строительство жилья в сельской местности будет инвестировано 2.2 миллиарда долларовВ Узбекистане в период с 2012 по 2015 года планируется активно развивать программу строительства жилых площадей в сельских населенных пунктах. Таким образом, за ближайшие четыре года в эту программу планируется вложить около 2.2 миллиардов долларов, отметил в своем выступлении на заседании кабинета министров страны президент Ислам Каримов. На заседании обсуждались итоги развития социальной и экономической сферы республики за 2011 год.

Каримов отметил, что только за 2012 год планируется построить 8510 жилых домов в населенных пунктах, общая площадь которых превышает 1.2 миллионов квадратных метров, что превышает показатели 2010 года на 15%.

В реализации данной программы активное участие будет принимать Азиатский Банк, планирующий инвестировать в сферу строительства индивидуального жилья в сельской местности более 500 миллионов долларов. В 2012 году объем инвестиций банка в реализацию программы составит 160 миллионов, добавил президент.

По слова президента Узбекистана, кредиты на строительство жилья в рамках реализации данной программы, предоставляемые сельским жителям, будут выдаваться на льготных основаниях под проценты 7% годовых сроком до 15 лет. Вместе с этим президент подчеркнул, что такие ставки почти в два раза ниже ставок предоставляемых коммерческими банками на ипотечные кредиты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com