Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В 2011 году в России расторгнуто 20 контрактов с инвесторами ОЭЗ

25.01.2012
В 2011 году в России расторгнуто 20 контрактов с инвесторами ОЭЗМинистерство экономического развития России в 2011 году расторгло 20 контрактов с инвесторами особенных экономических зон. Причиной расторжения контрактов стало невыполнение своих обязательств, отметил в своем интервью директор департамента ОЭЗ и проектных инвестиций министерства экономического развития Дмитрий Левченков. Из 20 компаний, с которыми расторгнуты соглашения, подавляющее большинство являются технико-внедренческими зонами.

Также директор отметил, что данные компании начали специализироваться в особых экономических зонах до кризиса, и по объективным причинам им не удалось реализовать свои проекты. Вместе с этим министерство экономического развития России в 2011 году издало два постановления, согласно которым в Калининградской области и Ставропольском крае ликвидировали особые экономические зоны. До сих пор данные постановления не утверждены.

В этих регионах до сих пор не появились инвесторы, Отмечает Левченков. Именно поэтому сохраняется вероятность ликвидации в данных регионах ОЭЗ. Примерно такая же ситуация наблюдалась в Иркутской области, однако здесь появилось несколько инвесторов, намеренных инвестировать более 600 миллионов рублей в сегмент туризма. Кроме того представитель министерства экономического развития на настоящее время прорабатывается концепция особых экономических зон в Псковской области при финансировании средств Сингапурской компании, а также концепция ОЭЗ Рязанской области при участии партнеров из Китая.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com