Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Решение проблемы пробок на дорогах Москвы

20.01.2012
По мнению бизнесмена Михаила Прохорова, решение проблемы пробок на дорогах Москвы может быть достигнуто только посредством вывода транзитных потоков транспорта за пределы города, а также перенос пунктов растаможивания на границы страны. В настоящее время Прохоров является миллиардером и баллотируется в президенты РФ.

Таким образом, бизнесмен уверен, что проблему столичных пробок необходимо решать совершенно другим образом, нежели ее решают на сегодняшний день. Ведь около 45% транспорта, проезжающего через город являются транзитным. Именно поэтому в первую очередь необходимо увести за пределы города такой поток транспорта. Это можно сделать посредством строительства двух обходных дорог, отметил в интервью журналистам Прохоров.

Миллиардер уверен, что увод потока транзитного транспорта является половиной решения проблемы московских пробок. Еще одним острым фактором, влияющим на данную проблему, является растаможивания грузов прямо в самой Москве. Все таможни должны быть вынесены за пределы города, считает бизнесмен.

Поступающие грузы предназначены не только для самой Москвы, но и для всей страны в целом. Именно поэтому перенос таможни за пределы города значительно снизит количество пробок в городе. Вместе с этим необходимо реализовывать строительство новых транспортных развязок, отметил Прохоров. На настоящее время в Москве функционируют 5 таможенных постов. Их перенос за пределы города уже обсуждается на протяжении нескольких лет. Однако его необходимо осуществить для полного решения проблемы столичных пробок, утверждает Прохоров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com