Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Белоруссия планирует утвердить арендную величину с учетом инфляции

17.01.2012
В 2012 году белорусские власти планируют утвердить арендную величину, индексирующуюся с учетом прошлогодней инфляции, сообщает государственный комитет по имуществу. Таким образом, основанием для данного платежа будет служить действующая базовая величина, которая равна 35 тысячам национальных рублей.

В государственном комитете имущества Белоруссии отмечают, что на настоящее время уже разработан проект указа президента. В положениях данного проекта предусматривается арендная стоимость объектов недвижимости с учетом базовой арендной величины. Совет министров страны в конце года может корректировать положения данного законопроекта посредством изменения базовой арендной величины с учетом инфляции по отношению к предыдущему году, поясняет собеседник агентства.

Вместе с этим представитель государственного комитета имущества отметил, что на настоящее время разработанный законопроект уже направлен всем заинтересованным государственным органам, в частности, в администрацию президента страны. Кроме этого в ответствующем письме некоторые предприниматели и работодатели обратились с просьбой к премьер министру страны Михаилу Мясниковичу отменить решение правительства об повышение в 3 раза арендной величины с апреля нынешнего года. Свою просьбу они мотивирует тем, что резкое резкое повышение арендной величины в автоматическом порядке приведет к резкому повышению арендной платы, так как стоимость арендной платы напрямую зависит от арендной величины.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com