Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Заместитель мэра Астрахани по вопросам ЖКХ подозревается в превышении своих полномочий

17.01.2012
В Астрахани следователи завели уголовное дело на заместителя мэра по вопросам ЖКХ Геннадия Диденко, который обвиняется в халатности и превышении своих должностных полномочий, сообщает пресс служба Астраханской прокуратуры.

Уголовное дело по факту данных нарушений против Диденко возбуждено еще в конце прошлого года, однако прокуратура распространила информацию только сейчас, так как необходимо было провести законность возбуждения. Областная прокуратура приняла решение о возбуждении данного уголовного дела ввиду больших ущербов государству в результате деятельности мошенников, получивших бюджетные средства программы реконструкции и капитального ремонта многоэтажных жилых домов.

Прокуратура Астраханской области приводит данные о том, что подрядная организация получила на свой счет около 4 миллионов рублей за работы, которые на самом деле не выполнила. Заявка данной подрядной организации на получение бюджетных средств была согласована Диденко.

Таким образом, заместитель мэра, который отвечает за реализацию программы капитального ремонта и реконструкции многоквартирных домов и эффективность использования выделяемых бюджетных средств, не провел контроль над проведением реконструкции 8 дома по улице Ленина. В акты приема выполненных работ внесены не соответствующие действительности данные о полном завершении ремонтных работ, отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Максимальная санкция действующего законодательства предусматривает наказание в виде лишения свободы на 10 лет за превышение должностных полномочий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com