Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Медведев разрешает одностороннее расторжение инвестиционных контрактов

19.12.2011
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый законопроект о расторжении инвестиционных контрактов с органами власти насчет земельных площадей в Москве и Петербурге, взятых в аренду с последующей застройкой, сообщает информационная служба Кремля.

Согласно внесенным поправкам в законопроект при договоре аренды земельного участка с государственными властями, местными властями, государственным или унитарным учреждением о застройке участка в Москве или Петербурге договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случае существенных нарушений обстоятельств договора, которые учитывались при его заключении.

Договор считается расторгнутым в течение одного месяца после направления уведомления. Таким образом, соответствующие поправки внесены в законопроект об инвестиционной деятельности в стране, осуществляемой по принципу капиталовложения.

Владелец незавершенного объекта имеет полное право приобрести участок земли, находящийся в собственности государства или муниципалитета и на котором расположен объект незавершенного строительства, в аренду, при этом не проводить торги, установленные собственниками зданий для оформления прав собственности на объект. Кроме этого внесены поправки в законопроект о предоставлении жилья военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Теперь они могут за собственный счет увеличивать площадь предоставляемого жилья в рамках данной программы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com