Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Реконструкционные работы Гимринского тоннеля Дагестана должны быть закончены в следующем 2012 году

06.12.2011
В настоящее время проводится реконструкция Гимринского тоннеля для того, чтобы связь районов Дагестана, расположенных высоко в горах, с Махачколой была улучшена. Отмечается, что реконструкция будет завершена в следующем 2012 году. Тогда должны быть установлены видеооборудование, трансформаторы, вентиляционная система, а также воздухоплотные ворота.

Специалисты отмечают, что во время реконструкции дорогу в Гимринском тоннеле покрывают не обычным асфальтом, а высококачественным гранитным щебнем, который удастся использовать на протяжении двадцати пяти лет.

Протяженность Гимринского тоннеля достигает 4,285 тысячи метров, но все-таки это позволяет уменьшить путь из высокогорных районов Дагестана в Махачкалу. Проходку начали в 1979 году, а с 1991 года была начата эксплуатация. В 2008 году были начаты реконструкционные мероприятия, но все-таки иногда движение было разрешено. Впоследствии Гимринский тоннель закрыли полностью, и это привело к тому, что люди, проживающие в ближайших районах, начали активно протестовать. Вначале предполагалось, что объект введут в эксплуатацию в 2010 году, но позже данную дату перенесли на 2011 год. В текущем году тоннель открыли для того, чтобы местные люди могли убирать собственный урожай и реализовывать его, но в августе его вновь закрыли.

В настоящее время в реконструкции участвуют 370 рабочих. Для того, чтобы объект был введен в эксплуатацию вовремя люди работают в две смены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com