Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Управляющая компания из Брянска выбивала долги за услуги ЖКХ при помощи коллекторов

Управляющая компания из Брянска выбивала долги за услуги ЖКХ при помощи коллекторов 24.11.2011
После вмешательства прокуратуры крупнейшая брянская управляющая компания, которая при помощи коллекторской конторы пыталась выбить 160 миллионов с задолженников, вынуждена была отказаться от услуг коллекторов.

Граждане, которые имели долги по коммунальным платежам, проживавшие в многоэтажных домах и обслуживались управляющей компанией, начали получать письма от коллекторской фирм. Из слов жильцов, в письмах коллекторы требовали не только погашения задолженностей, но и оплатить проценты за их услуги, которые составляли до 100% от суммы имеющейся задолженности.

Граждане, которые знали о том, что деятельность взыскателей не регламентируется в законодательной форме, обратилась в прокуратуру. В результате проведённой проверки было возбуждено административное дело в отношении управляющей компании. В вину управляющей компании вменяли нарушение закона о защите прав потребителей и защите личной информации. Ответственность в данном случае, которая предусмотрена для юридических лиц, выражается в штрафе, размер которого составляет 10 тысяч рублей.

Управляющая компания, которая обслуживает порядка 800 многоквартирных домов, после прихода нового руководства разорвала договор с коллекторами. Новое руководство пояснило, что коллекторская фирма не имеет права рассылать жильцам письма от имени управляющей компании. Однако, утверждают жильцы, письма продолжают приходить, хотя управляющая компания и отрицает свою причастность к рассылке, обещая провести расследование этой ситуации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com