Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

В Костроме долг управляющих компаний за энергоресурсы превысил 224,4 миллиона рублей

В Костроме долг управляющих компаний за энергоресурсы превысил 224,4 миллиона рублей 23.11.2011
Задолженность управляющих  в Костроме и Костромской области в общей сложности превышает 224,4 миллиона рублей. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

На сегодняшний день в финансовой деятельности управляющих компаний выявлены многочисленные нарушения законов, в особенности в Костроме и Шарье. По итогам проверки, проводимой областной прокуратурой, выяснилось, что 171 товарищество собственников жилья и 23 управляющих компании имеют значительные задолженности перед организацией, которая занимается снабжением энергоресурсов за поставленную энергию в размере более 224,4 миллиона рублей.

В сообщении прокуратуры говорится о том, что невыполнение обязательств по оплате коммунальных услуг населением и задолженность региональных бюджетов по выплатам на оказание социальной помощи субсидий являются главными причинами образовавшихся задолженностей. 

Представители прокуратуры уточняют, что организациями, оказывающими коммунальные услуги, не принимаются достаточно действенные меры для того, чтобы погашалась дебиторская задолженность. Кроме этого, надзорным ведомством были выявлены факты нецелевого использования средств, которые получались от населения за оказанные коммунальные услуги. В общем сумма, которая использовалась на другие цели составила порядка 27 миллионов рублей.

В пресс-релизе областной прокуратуры отмечается, что было возбуждено три уголовных дела по статье, предусматривающей уголовное наказание за злоупотребление полномочиями. Наказание для нарушителей закона может быть до четырёх лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com