Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Возможно гарантированное инвестирование в ипотеку средств ПФР

Возможно гарантированное инвестирование в ипотеку средств ПФР 22.11.2011
Эксперты считают, что средства Пенсионного фонда РФ (ПФР), чтобы поддержать ипотечное кредитование, могут использоваться при ряде условий, которые гарантируют доходность и сохранность вложенных средств.

Андрей Макаров внес предложение, для обеспечения доступными ипотечными кредитами, пенсионные средства "молчунов" использовать напрямую. Президент согласился пустить в оборот эти средства более рационально.

Эльвира Тучкова, доктор юридических наук, напомнила, что при принятии закона в 2001 г. об обязательном пенсионном страховании и трудовых пенсиях, идеологические обоснования подготовил Михаил Зурабов. По его основной гарантии вводилась данная накопительная система. Предполагалось, что средства будут инвестированы в доходные отрасли и принесут дополнительный доход.

По мнению Тучковой, доход от инвестирования обязан увеличить накопительную часть, гарантируя полную защиту от инфляции. Она поясняет, что Медведев абсолютно прав в своей осторожности. Требуется отлаженная процедура.

Владимир Назаров уверен, что предложение Медведева  достаточно просто реализовать. Во всем мире в ипотечные ценные бумаги вкладывают средства инвестиционных и пенсионных фондов. При выпуске ипотечных ценных бумаг, секьюритизируются обязательства  заемщиков и облигации затем обращаются на рынке.

Назаров предлагает, совершить инвестицию средств ПФР только на рынок ипотеки и в одном месте сконцентрировать риски. Нельзя направить туда все деньги ПФР. Реально можно говорить о 2-3%, помня ипотечный кризис в США. Можно приобрести проблемы, если в ипотечный рынок направить весь пенсионный капитал.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com