Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

В Горно-Алтайске выявлены факты завышения тарифов управляющими компаниями

В Горно-Алтайске выявлены факты завышения тарифов управляющими компаниями 21.11.2011
В ходе проверки на Алтае прокуратурой края были выявлены факты завышения тарифов управляющей компанией Горно-Алтайска, сообщает региональная прокуратура. Проверка была проведена по причине многочисленных жалоб со стороны жителей города на неправильные начисления управляющей компании.

Начисления за коммунальные услуги должны проводиться согласно установленным правилам предоставления услуг, которые утверждены правительством России. В соответствии с утвержденными нормами расчеты должны проводиться пропорционально с учетов тепловых потерь в помещениях, оборудованных индивидуальными измерительными приборами. Таким образом, разница между ресурсами потребляемыми домом и ресурсами, фиксируемыми индивидуальными приборами измерения распределяется поровну на весь дом. Этот нормативный правовой акт предусмотрен в федеральном законе, отмечается в сообщении.

Вместе с этим в сообщении подчеркивается, что в результате проверки прокуратурой Горно-Алтайска были выявлены неправильные расчеты управляющей компании в области распределения тепловых потерь между собственниками жилья. Выявлены факты завышения оплаты, так как в расчет включались не все ресурсы потребленные собственниками квартиры. Таким образом, потери тепла увеличились, что на самом деле не так, и собственники квартир платили за определенный объем  потребленного тепла дважды. Кроме того управляющая компания использует несоответствующий нормам метод расчета потребления гражданами горячей воды.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com