Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Лишь на две полосы удастся расширить Ленинградку вдоль Химок

Лишь на две полосы удастся расширить Ленинградку вдоль Химок 17.11.2011
Из сообщения журналистам Марата Хуснуллина, являющегося заместителем мэра столицы по строительству и градостроительной политике, в рамках реконструкции расширение Ленинградского шоссе как раз на участке от МКАД  и до поворота на аэропорт «Шереметьево» реально лишь только на две полосы. 

К тому же, заммэра Москвы отметил, что уже достаточно много торговых комплексов построено на территории Московской области вдоль Ленинградки . По его словам, максимальные изменения в случае реконструкции магистрали – это добавление по еще одной выделенной полосе для многочисленного общественного транспорта. Под вопросом создание заездных карманов. На проведение большего количества работ возможности нет, поскольку существующие торговые комплексы никуда не «спрячешь».

В список девяти существующих вылетных магистралей входит и Ленинградское шоссе. Властями столицы запланирована скорая реконструкция этих магистралей. Сегодня уже подготовлено девять проектов по московским магистралям.  Приступить к работам планировалось еще в 2011 году. Также в предпроектной разработке находятся еще 10 проектов, начать работы по которым планируется в 2012 году.

270 километров – общая протяженность всей реконструируемой сети по19 магистралям. В ходе реконструкции первых девяти будет построено 28 надземных и 78 подземных пешеходных переходов, а также переложено 615 километров инженерных сетей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com