Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

В Йошкар-Оле неплательщики услуг ЖКХ будут выселяться

В Йошкар-Оле неплательщики услуг ЖКХ будут выселяться 14.11.2011
Власти Йошкар-Оле планирую предпринимать жесткие меры по отношению к злостным неплательщикам услуг жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что долги в это сфере с начала года незначительно увеличились, власти намерены выселять неплательщиков, сообщает РИА Новости, ссылаясь на мэра города Татьяну Гинзбург.

По информации мэра, собираемость платежей за услуги ЖКХ в городе составляет 99.7%, а это самый хороший показатель по всех стране. Весь объем долгов был накоплен в период последнего полугодия. Домоуправления составили списки неплательщиков, которые не оплачивают услуги более полугода. Задолжники в течение одного месяца должны будут погасить свои долги. В противном случае дела будут переданы в суд для того чтобы расторгнуть договора по найму муниципального жилья. Таким образом, неплательщиков будут выселять в менее комфортабельное жилье. Уже ведется подготовка комнат в общежитиях, отметил собеседник агентства.

По информации мэрии, в 2011 году в Йошкар-Оле уже было подано более тысяч исков на неплательщиков, общий объем взыскания составляет порядка 29 миллионов рублей. В судебном порядке с задолжников было взыскано около 27 миллионов рублей.

На настоящее время муниципальные управления имуществом города подготовили списки неплательщиков, имеющих крупные суммы долга. Согласно данным городской мэрии самая крупная сумма задолженности в городе составляет около 121 тысячи рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com