Русская версия Українська версія


Главная

Программу «Социальная ипотека» КСП столицы считает неэффективной

Программу «Социальная ипотека» КСП столицы считает неэффективной 10.11.2011
Контрольно-счётной палатой города Москвы была оценена программа «Социальная ипотека». По этой программе люди, которые стоят на очереди за жилой площадью могут взять кредит с целью приобретения жилья по льготным условиям.

КСП было вынесено решение, что данная программа является неэффективной. Отметим, что данная программа вступила в силу  в Москве с 2005 года, и она предоставляет возможность очередникам приобретать жильё на льготных условиях, которые определяются с учётом себестоимости самого жилья. В рамках этой программы принимают участие шесть банков, все из которых являются  коммерческими.

Однако с такими оценками не согласился Николай Федосеев, руководитель жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. По его словам, программа является наиболее выгодным вариантом для всех очередников. Ведь в том, что человек захочет уже через год погасить свой кредит, нет ничего плохого, так как  городской бюджет, так или иначе, получает всю стоимость за квартиру от банка и её владельца. Также Федосеев напомнил, что следует сказать спасибо хоть за эти деньги, так как у города есть обязательства перед гражданами по предоставлению бесплатного жилья.

Столица выделяет субсидии ОАО «Московскому ипотечному агентству» в рамках программы «Социальная ипотека». В свою очередь МИА производит ипотечное кредитование жителей столицы, которые признаны нуждающимися в том, чтобы улучшить свои жилищные условия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com