Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Инвесторы не получают существенной выгоды от вложений в фонд арендного жилья в РФ

04.11.2011
Инвесторам не выгодно вкладывать средства в Российский фонд арендного жилья, сообщает Григорий Куликов, исполняющий обязанности  генерального директора компании "Миэль" в ходе конференции посвященной проблемам ипотечного кредитования в России.

Григорий Куликов отмечает, что ежегодные доходы от инвестиций в сферу арендного жилья в Москве составляют около 3-4 процентов от объема инвестирования. Такой показатель, по его мнению, низок, и поэтому инвестора не привлекает данная сфера. Таким образом, дохода в этой области инвесторам придется ожидать 15-20 лет, а это очень большой срок. Отсюда инвесторы делают простой вывод – инвестировать средства в фонд арендного жилья является экономически необоснованным решением.

При инвестиции средств в российскую жилую недвижимость и последующей сдаче ее в аренду в лучшем случае ежегодный доход составит 5%, а если учитывать налоги, то 3%, отмечает Куликов. Такие условия являются непривлекательными для инвесторов. Очевидно, что им не выгодно инвестировать средства в фонд арендной недвижимости.

Также Куликов подчеркнул нынешние ставки на ипотечные кредиты, которые составляют 12%, а при длительных вложениях ставки на банковские депозиты равны 6-7%. По мнению подавляющего большинства экспертов, инвесторы не получают существенной выгоды от вложения средств в фонд арендной недвижимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com