Русская версия Українська версія


Главная

В Курске одна из строительных компаний должна своим сотрудникам порядка 40 миллионов рублей

30.10.2011
Наталья Симина, которая работает заместителем прокурора Железногорской межрайонной прокуратуры Курской области, сообщила журналистам о том, что региональная прокуратура направила в районные суды иски, направленные на взыскание задолженности по зарплате, которая составляет 38 миллионов рублей сотрудникам одной из местных строительных компаний.

Заместитель прокурора также добавила, что в сентябре 2011 года сотрудники «УС Курскрудстрой" подали жалобу в прокуратуру, которая содержала коллективное обращение, сообщив о том, что предприятие за три месяца задолжало им зарплату.

В результате проведённой проверки была выявлена задолженность более 38 миллионов рублей. В период с июня по май 2011 года зарплату не получили 600 сотрудников строительной компании. Иски, которые были поданы прокуратурой, сейчас рассматриваются в судебных органах.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда генеральный директор компании Игорь Сироткин, признанный виновником возникновения задолженности, был оштрафован на 5 тысяч рублей. Оштрафованный директор пояснил, что главной причиной возникновения задолженности по зарплате стало невыполнения своих обязательств контрагентами и несвоевременная оплата выполненных услуг.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com