Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Лазерная рулетка при монтаже потолка в туалете своими руками: гипсокартон, бесшовная плитка, натяжные потолки

Лазерная рулетка при монтаже потолка в туалете своими руками: гипсокартон, бесшовная плитка, натяжные потолки 16.11.2020

Санузел – едва ли не самая сложная зона для ремонта из-за небольшой площади и повышенной влажности. Именно поэтому к ремонту в этом помещении предъявляются особые требования. Однако это не отменяет того, что вполне возможно обустроить и облагородить потолок в туалете своими руками. Для выполнения замеров лучше всего подойдет лазерная рулетка, которая позволит быстро и точно замерять расстояния для точных расчетов.

Для того чтобы сделать качественный потолок в туалете, необходимо учитывать все особенности этого пространства:

– материал должен выдерживать постоянную повышенную влажность, которая является следствием конденсата (например, натяжной или пластиковый потолок);

– обязательная гидроизоляция базового перекрытия, поскольку именно ванная и туалет чаще всего страдают от подтоплений соседями;

– желательно, чтобы отделка визуально расширяла маленькое пространство; для этого в оформлении часто используют светлые тона;

– навесной потолок не должен препятствовать свободному доступу к трубам и не «съедать» много высоты санузла.

С учетом всех вышеизложенных требований существует несколько часто используемых способов отделки потолка в санузлах. Самый известный из них – побелка и покраска: не требует значительных финансовых трат, позволяет сравнительно быстро привести потолочное перекрытие в надлежащий вид. Единственный недостаток этого способа состоит в необходимости выровнять поверхность потолка.

Подвесной потолок в туалете избавит от необходимости выравнивать основание. Для реализации этого варианта существует два пути:

1) установка гипсокартонной конструкции;

2) установка пластиковых панелей на каркас из древесины.

Гипсокартон позволяет использовать в отделке разные тона влагостойкой краски. Встроенные светильники обеспечат качественное освещение в санузле.

Простым, но весьма интересным вариантов облицовки, является потолочная бесшовная плитка. Места стыков пенополистирольных плит незаметны, в результате чего можно получить целостную рельефную поверхность. Этот материал прекрасно подойдет для санузла в виду его высокой устойчивости к повышенной влажности. Для ее установки требуется только специальная кисть и клей, а для ухода не потребуются особые моющие средства.

Натяжные потолки – современное конструктивное решение для потолка в санузле. Поливинилхлоридное полотно создает идеально ровную поверхность, притом весьма долговечную, способную выдержать до ста литров воды в случае протечки. После удаления излишней жидкости, отделка сохранит свой прежний вид. Глянцевый вариант оформления позволит визуально увеличить пространство санузла.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com