Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Крыша: из чего она сделана?

Крыша: из чего она сделана? 10.11.2020

Надежную крышу над головой желает иметь каждый, кто проживает в частном или многоквартирном доме. Крыша — это именно тот элемент, который защищает человека от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Она также делает более эстетичным общий облик постройки.

Крыши сооружений могут иметь различные конструкцию, цвет, форму и размеры. Очень важно то, что конкретно использовалось для их изготовления. Так что находится в конструкции крыши?

Начать нужно, пожалуй, с того, что крыша являет собой самую верхнюю часть постройки, отвечающую за выполнение ограждающей и несущей функций. Строится такая конструкция из наклонных балок под названием стропила. Эти балки несут на себе настил, который, в свою очередь, выступает в качестве основания для кровельного материала.

Важно, чтобы все эти составляющие крыши отвечали требованиям, предъявляющимся к этой конструкции. Такими требованиями являются:
1) стойкость к давлению снежных масс и порывам ветра;
2) водонепроницаемость;
3) ремонтопригодность;
4) способность поддерживать в доме оптимальные влажность и температуру;
5) наличие шумоизолирующих свойств;
6) коррозионная стойкость;
7) способность противостоять возникновению конденсата и гнилостных процессов;
8) экономичность в эксплуатации.

Это неполный список всех тех требований, предъявляющихся к конструкции крыши. Поэтому настолько важен материал, используемый для ее изготовления.
Основой любой крыши являются наклонные балки (стропила). Именно они определяют, насколько устойчивой и прочной будет эта конструкция.
Наклонные балки чаще всего изготовляются из такого материала, как брус или доска. Выбор длины и сечения зависит от удельного веса и габаритов кровельного материала. Стропила из железобетона или металла используются крайне редко, так как они много весят.

Как говорилось выше, на стропила укладывается кровельный материал. В качестве него могут выступать, например, шифер, рулонные материалы или металлочерепица. Если используется мягкий материал, то во избежание его разрывов и провисаний к балкам прикрепляется сплошная обрешетка. Устанавливается такая конструкция, как правило, поперек наклонных балок, а изготовляется она из досок или брусьев.

На выбор материала для кровли влияют общий архитектурный облик постройки, климатические условия местности и финансовые возможности владельца дома. Предпочтение чаще отдается пожароустойчивым, легким и современным материалам, способным обеспечивать высокую прочность. Кровельные материалы представлены огромным разнообразием покрытий, например, черепицей, ондулином, кровельной сталью и так далее.

Кровельные материалы во всем своем разнообразии представлены на строительном ресурсе Snabe.ru. Вы получите представление о разнообразии современной кровли и сможете найти поставщиков в своем рагионе.

Главное — это чтобы элементы, из которых состоит крыша, выдерживали перепады температур, надежно скреплялись друг с другом, правильно сочетались между собой по массе и обеспечивали помещениям постройки максимально высокую тепло-, гидро- и звукоизоляцию.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com