Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Ипотечные кредиты продолжают дешеветь

Ипотечные кредиты продолжают дешеветь 19.10.2020

В сентябре ипотека удешевилась более чем на 3%. Средняя кредитная ставка на покупку жилой недвижимости сроком на 20 лет теперь составляет менее 20%. Это отмечено в обзоре известных аналитиков. Между тем, растет рынок трейдинга. Отзывы о трейдерах из достоверных источников помогут оградить себя от мошенников.

На сегодняшний день реальная средняя ставка по ипотечным кредитам на «вторичке» составляет около 21,3% годовых.
Согласно данным, на ипотечном рынке в течение месяца, прошедшего от предыдущего аналогичного обзора сегмент кредитования «вторички» пополнился двумя новыми игроками из числа банков-лидеров по активам. Теперь их 17. За месяц средние ставки кредита на покупку жилой недвижимости на вторичном рынке очень резко упали. И это притом, что по сроку на 20 лет средняя ставка уже ниже 20% годовых.

В обзоре отмечается, что сегмент кредитования первичного рынка недвижимости приобрел двух новых игроков. Один из игроков в секторе кредитования, который не имеет определенной локализации возводимого объекта, второй – инвестор конкретного объекта – жилого комплекса возводящегося под Киевом. При этом больших изменений средних ставок кредитов на «первичку» отмечено не было. Средняя ставка составляет от 21,27% до 21,58% годовых.

Возобновлены программы Государственного ипотечного учреждения по рефинансированию ипотечных кредитов. На ее финансирование в этом квартале через банки будет направлено около 2 миллиардов гривен на возобновление программ Государственного ипотечного учреждения по рефинансированию ипотечных кредитов. Эксперты предполагают, что с учетом маржи банка стоимость льготных кредитов для украинцев будет в пределах 17 – 19% годовых.

Молодежное жилищное строительство сегодня кредитуется только одним финансовым учреждением – Кредитпромбанком, при сотрудничестве с Государственным Фондом. На сегодняшний день можно получить кредит на квартиры, расположенные в селе Чайки Киевской области – жилой комплекс "Брест-Литовский". Кредитование осуществляется на срок 5,10 и 15 лет. Первоначальный взнос составляет не менее 30%, реальные ставки 15,23 – 15,69% годовых.

Напомним, что на прошлой неделе издательство сообщало о том, что представители Минрегионстроя и Фонда содействия молодежному жилищному строительству заявили, что молодым семьям вновь начнут выдавать кредиты на приобретение жилья. Правительством для этих целей уже выделено около 40 миллионов гривен. Средства должны будут распределяться между регионами. Предполагается, что до конца текущего года Фонд погасит все задолженности перед банком за прошедший период.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com