Русская версия Українська версія


Главная

В 2012 году будет определена судьба проекта в центре Москвы «Золотой остров»

27.10.2011
Как сообщается в блоге Сергея Байдакова,  префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, властями столицы планируется  к 2012 году окончательное определение точных сроков и объемов строительства объектов на «Золотом острове».

Восемь лет назад было впервые объявлено о проекте «Золотой остров». Но из-за недостатков в концепции проекта, работа так и не началась.  Еще на первом этапе разработок институт "Моспроект-2" выступил с предложением построить  между стрелкой Болотного острова у памятника Петру I и Большим Москворецким мостом 1,2 млн. кв. м. и офисных, и жилых площадей. Однако уже осенью 2008 года главным архитектором Москвы Александром Кузьминым были внесены коррективы в концепцию проекта: объем застройки уменьшился, этажность «Золотого острова» понизилась,  а офисные площади и вовсе исчезли из планов.

Префект сообщил о значительном снижении всех объемов на территории острова. Не предусматривается строительство торгово-офисных комплексов. В планах пока возведение гостиниц, объектов общественного питания, выставочной залы и музеев.

 Еще в 2003 г.  властями столицы был инициирован проект по комплексному освоению территории  Болотного острова.  Первой компанией, управляющей проектом,  была «КРТ». После права перешли в руки «Гута-Девелопмент».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com